18+

общая сумма зарегистрированного уставного капитала по действующим самостоятельным кредитным организациям алтайского края на сегодняшний день составляет 142,2 млн рублей.

При этом за прошедшее полугодие эта сумма увеличилась на 21,4 млн рублей, т.е. на 60% сравнению с показателями первого полугодия 2000 года.

Как сообщили в Главном Управлении Центрального банка РФ по Алтайскому краю, в настоящее время в крае работают 9 самостоятельных кредитных организаций. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество кредитных организаций сократилось в связи с изменением собственников и места нахождения (юридического адреса) РНКО "Барнаульский кредитный Союз", который был преобразован в ООО и прошел перерегистрацию в городе Новосибирск.

В то же время за указанный период изменений в филиальной сети банковской системы кредитных организаций Алтайского края Алтайским ГУ ЦБ РФ не зарегистрировано: на сегодняшний день количество филиалов самостоятельных кредитных организаций Алтайского края составляет 15.

Кроме того, в крае работает 38 филиалов кредитных организаций из других регионов России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число сократилось на 9 филиалов, из них на 8 - по Алтайскому банку Сбербанка РФ.

В ГУ ЦБ по Алтайскому краю отметили, что одно из важных направлений реформирования банковской системы - ликвидация банков, у которых отозваны лицензии. Сегодня из 17 самостоятельных кредитных организаций, у которых ранее лицензии были отозваны, по семи кредитным организациям аннулированы записи в книге государственной регистрации кредитных организаций (среди них "Алтайбанк", "Экспбанк", "Барнаулбанк", "АВ", "Рекорд", "Южсиббанк" и "Рубцовский"). По остальным ликвидационные процедуры продолжаются, все 10 банков признаны банкротами в судебном порядке.

В 6 банках созданы комитеты кредиторов (КБ "Холдингбанк", АКБ "Алтайкредитпромбанк", АКБ "Элин-Банк", АКБ "Лидер-банк", КБ "НЭПП-Банк", КБ "Крипс"), в трех из них участвуют представители Главного управления. В трех банках идет процесс удовлетворения требований кредиторов (АКБ "Алтайкредитпромбанк", КБ "Крипс", КБ "НЭПП-Банк"). По коммерческому банку АКБ "Рождественский" документы для аннулирования записи в Книге государственной регистрации находятся на рассмотрении в Банке России.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021