18+

отопительный сезон 2001-2002 года в барнауле скорее всего пройдет без каких-либо сбоев.

Глава администрации города Барнаула Владимир Баварин 9 августа информировал представителей краевых и городских СМИ о ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону.

По словам Баварина, учитывая довольно сложный зимний период 2000-2001 гг., городские власти начали подготовку к будущей зиме уже в марте 2001 года. Обильные осадки минувшей зимой привели к тому, что около 1000 кровель в Барнауле оказались в аварийном состоянии. На сегодняшний день муниципальные службы завершили ремонт лишь 527 кровель, однако барнаульский мэр не сомневается, что все работы будут завершены в срок.

Что касается запасов топлива для городских котельных и ТЭЦ, то, по мнению Баварина, заготовка угля ведется без нарушения графика. На ТЭЦ-1 запасы угля в настоящее время составляют 450 тысяч тонн, на ТЭЦ-3 - 100 тысяч тонн. На сегодняшний день перед мэрией стоит задача завести на ТЭЦ-3 еще 200 тысяч до начала отопительного сезона. Кроме того, в Барнауле уже завершена заготовка топлива для школ, больниц и учреждений, отапливаемых с помощью котельных.

Владимир Баварин сообщил также о том, что расчеты мэрии с ОАО "Алтайэнерго" за потребленную электроэнергию ведутся строго согласно графику. Причем из городского бюджета стабильно оплачиваются не только текущие платежи, но и реструктуризированные в октябре 2000 года долги (по словам мэра, городу осталось выплатить энергетикам 43 млн старых долгов). Таким образом, прошлогодняя ситуация, когда сразу после начала отопительного сезона энергетики начали фактически шантажировать город, угрожая массовыми отключениями за неуплату, скорее всего не повторится.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021