18+

8 августа управлением федеральной службы налоговой полиции (уфснп) по алтайскому краю привлечены к административной ответственности двое кондукторов барнаульских автобусов.

Им инкриминируется такое правонарушение как "непредоставление транспортного средства для исполнения служебных обязанностей" налоговым полицейским. Как известно, в последние месяцы в Барнауле были отмечены многочисленные случаи конфликтов между частными автоперевозчиками и представителями служб, имеющих по федеральному законодательству право на бесплатный проезд. Особо жесткие формы этот конфликт приобретал в ситуации, когда автоперевозчики отказывались предоставить проезд сотрудникам правоохранительных органов.

Опираясь на решение Октябрьского райсуда, потребовавшего от автоперевозчика вернуть налоговому полицейскому взятые с него деньги за проезд, а также на отмену мэрией Барнаула своего постановления, лишавшего ряд льготников (в том числе и налоговых полицейских) права бесплатного проезда в коммерческом транспорте, УФСНП решило начать кампанию привлечения транспортников к адмответственности.

Решением заместителя начальника управления ФСНП к ответственности были привлечены кондукторы автобусов, принадлежащих ЗАО "Алтайавтосервис" и ЧП Сыромытников И.Н. Им были выписаны штрафы в размере от 1000 до 2000 рублей (по данному виду адмнарушения предусмотрены штрафы до 10.000 рублей). Оштрафованные транспортники пока не попытались обжаловать действия налоговых полицейских.

Валерий Савинков, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021