18+

владелец агентства недвижимости "сл" сергей останин считает, что дворец культуры "шинник" не будет продан на аукционе 21 августа.

Как известно, барнаульский Дворец культуры "Шинник" выставлен на продажу за долги Барнаульского Шинного завода (БШЗ) перед бюджетом и другими кредиторами. На сегодняшний день задолженность БШЗ по налогам и сборам составляет 57 млн 442 тысяч рублей. В связи с этим Управление МНС РФ по Алтайскому краю направило постановление на взыскание имущества в счет погашения долга. В результате краевой службой судебных приставов было арестовано здание ДК "Шинник", принадлежащее шинному заводу, и передано в краевой Фонд имущества для продажи на аукционе.

Мы уже сообщали о том, что аукцион назначен на 21 августа 2001 года. Общая площадь трехэтажного здания ДК составляет 5591 кв. метров (здание расположено на участке 1,7 га). Начальная стоимость лота - 15 млн 587 тысяч 400 рублей, шаг аукциона - 500 тысяч рублей.

Однако по прогнозам специалистов, в назначенный день аукцион может не состояться, поскольку не найдется покупателя, готового приобрести здание по назначенной Фондом имущества цене.

Комментируя данную ситуацию, владелец агентства недвижимости "СЛ" Сергей Останин отметил, что стоимость Дворца (около 3-х тысяч рублей за 1 кв. метр) вполне приемлема - рыночная цена нежилого помещения в районе ДК "Шинник" составляет 5 тысяч рублей. Тем не менее, по словам Останина, с большой долей вероятности здание ДК не будет продано на аукционе.

Причин, по мнению известного риэлтера, несколько. Во-первых, Дворец культуры выставлен на продажу с обременением - покупатель должен сохранить его профиль, как заведения культуры и отдыха. Во-вторых, тот факт, что здание является имуществом БШЗ, арестованным за долги, означает наличие некоего конфликта между государством и собственником предприятия или между его кредиторами. Поскольку это "непрозрачно для покупателя", автоматически, по словам Останина, при покупке здания увеличивается риск для нового владельца.

С учетом всех этих обстоятельств Дворец культуры "Шинник" реально будет продать лишь за половину его нынешней оценочной стоимости, подытожил Сергей Останин.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021