18+

53-летний житель барнаула осужден на 14 лет за убийство собственной племянницы и ее приятеля.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, 8 августа Алтайский краевой суд приговорил к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима 53-летнего барнаульца Петра Карпова, убившего двух человек и покушавшегося на убийство еще одного.

По словам прокурора отдела государственных обвинителей краевой прокуратуры Евгения Сербова, Карпов совершил преступление 28 апреля 2001 года. В этот день к его племяннице Вере Устиновой, проживавшей с ним по соседству, в очередной раз пришли знакомые. Петру Карпову были не по нраву систематические пьяные застолья в доме его племянницы, поэтому он выразил братьям Мошковым свое неудовольствие, потребовав "убраться со двора". Добавим, что в этот момент Карпов находился в состоянии алкогольного опьянения.

Однако Мошковы все же прошли на половину дома Устиновой. Тогда Карпов взял из сейфа зарегистрированное на свое имя 5-зарядное ружье "Сайга-20" и, ворвавшись в дом к племяннице, открыл огонь по сидевшей за столом компании. От полученных ранений племянница и один из братьев Мошковых были убиты, другой брат был ранен в плечо и смог, выбравшись из дома, спастись.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.10.2021