18+

сотрудники краевой госторгинспекции провели проверку качества рулевых колес, реализуемых с товарным знаком "автоваз" на барнаульских предприятиях торговли.

Об этом сообщила пресс-секретарь Госторгинспекции по Алтайскому краю Валентина Зорина. Проверке подверглись 16 предприятий, из которых с нарушениями работали два.

По словам Зориной, с недавних пор на барнаульском рынке появились рулевые колеса турецкого производства, маркированные как продукция ОАО "АвтоВАЗ". Экспертиза качества этих изделий показала, что они произведены с грубыми нарушениями некоторых технических требований и поэтому при эксплуатации могут представлять опасность для жизни потребителей.

Реализуемые в некоторых торговых точках Барнаула рулевые колеса зачастую не сопровождаются соответствующими документами со сведениями об изготовителе и потребительских качествах товара. Кроме того, отсутствуют сертификаты соответствия и инструкции по монтажу. По результатам проверки краевая Госторгинспекция приостановила реализацию товара сомнительного происхождения и назначила штрафы владельцам торговых точек в размере от 500 до 5100 рублей.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021