18+

сервер алтайского государственного университета (www.asu.ru) занял 10 место среди университетских ресурсов россии по "яндексу цитирования".

Об этом сообщила редактор сервера АГУ Оксана Силантьева.

По словам Силантьевой, индекс цитирования, или Citation Index, является "принятой в научном мире мерой значимости трудов какого-либо ученого". Величина индекса определяется количеством ссылок на этот труд (или фамилию) в работах других ученых. Что касается сети Интернет, индекс цитирования - это мера популярности Web-страницы или Web-сайта среди создателей других Web-сайтов, т.е. разработчиков. Этим он принципиально отличается от счетчиков посещений (например от Rambler Top100, Top List, Count.ru), являющихся по смыслу мерой популярности среди читателей.

Яндекс цитирования (Citation Yandex), или индекс цитирования Яндекса, для Интернет-ресурса - это количество Интернет-ресурсов, с которых есть ссылки на этот ресурс, измеренное по данным популярного Интернет-портала Яндекс.

По этому показателю сервер АГУ обошел такие университеты как Нижегородский, Уральский, Новгородский, Санкт-Петербургский технический и Самарский. Алтайский техуниверситет находится лишь на 205 месте, а ресурсы БГПУ и АГМУ вообще не найдены.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021