18+

алтайские лыжники готовятся к олимпиаде в солт-лейк-сити

16 августа прошла пресс-конференция с участием кандидатов в олимпийскую лыжную сборную России бронзового призера чемпионата мира и неоднократного чемпиона России Виталия Денисова и Константина Гостяева.

По словам алтайских лыжников, они приехали на Алтай отдохнуть после трехнедельных сборов команды кандидатов в олимпийскую сборную страны, которые прошли в июле-августе в Финляндии. По словам Виталия Денисова, на этих сборах тренеры и спортсмены отошли от привычной схемы подготовки: тренировались в уникальной бетонной "трубе" с искусственным снегом, в специальной барокамере проходили акклиматизацию к высокогорным климатическим условиям, в которых будет проходить предстоящая в феврале 2001 года Олимпиада.

Спортсмены сообщили также о том, что следующие сборы российских олимпийцев-лыжников пройдут в начале сентября в Пскове, а 10-16 сентября пройдет чемпионат России по лыжероллерам. Денисов и Гостяев поблагодарили своих алтайских спонсоров - фирмы "Мария-Ра", "Спутник-Алтай" и Барнаульский пивоваренный завод, оказывающих им финансовую и организационную помощь.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021