18+

слухи о массовом повышении расценок на производство и размещение рекламы в краевых сми в начале сентября не подтвердились.

В последнее дни среди сотрудников рекламных фирм Барнаула активно распространялись сведения о скором единовременном повышении рекламных расценок в печатных СМИ региона на 30-40%. Предполагалось, что такое повышение будет представлять собой картельное соглашение издателей газет и произойдет одновременно в большинстве изданий края.

Следует отметить, что за последние годы на Алтае действительно сложилась традиция повышения цен на рекламу дважды в год - к окончанию летнего сезона и в рождественский сезон. Кроме того, по мнению барнаульских рекламистов, рекламный рынок региона сейчас достаточно разогрет для того, чтобы вынести такой скачок цен.

Однако, в эксклюзивном интервью ИА "Банкфакс" большинство представителей рекламных служб СМИ Алтая опровергли эту информацию. Так, редакция газеты "Спутник телезрителя" отметила, что в последние годы она регулярно повышала свои расценки в сентябре, но в этом году намерена воздержаться от этого. Повышение стоимости рекламы там планируется лишь к окончанию года. Газета "Из рук в руки" планирует повышение стоимости рекламы к октябрю. А такие газеты как "Алтайская правда", "Свободный курс" и "Купи-продай" сообщили, что они не намерены в обозримом будущем повышать стоимость своей рекламы.

Елена Макарова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021