18+

по мнению алтайского губернатора александра сурикова, вопрос о смене гендиректора оао "алтайэнерго" может быть отложен до будущей весны.

Глава администрации Алтайского края Александр Суриков заявил о том, что гендиректор ОАО "Алтайэнерго" Владимир Коновалов может сохранить за собой этот пост как минимум до весны 2002 года.

По словам Сурикова, этот вопрос обсуждался 15 августа в ходе его телефонного разговора с председателем правления РАО "ЕЭС Роcсии" Анатолием Чубайсом. Главный энергетик страны и алтайский губернатор сошлись на том, что решение о смене гендиректора ОАО "Алтайэнерго" можно будет отложить до весны, в случае если РАО не определит кандидатуру руководителя краевой энергосистемы в течение ближайших двух недель. По мнению Александра Сурикова, это необходимо сделать во избежание срыва в Алтайском крае предстоящего отопительного сезона.

Александр Суриков сообщил также о том, что краевые власти предложили руководству РАО четыре кандидатуры на пост гендиректора "Алтайэнерго": руководителя ОАО "Барнаульская Горэлектросеть" Владимира Ларионова, руководителя филиала "Алтайэнерго" "Энергосбыт" Александра Нестерова, гендиректора "Сибирьэнерго" Леонида Андронова и гендиректора ООО "Бийскэнерго" Анатолия Мосиевского. По словам Сурикова, все эти люди в настоящее время прошли собеседование в Москве, и теперь окончательное решение за РАО "ЕЭС России".

Напомним, что кадровая комиссия РАО ЕЭС, в ходе которой, как ожидалось, должен был рассматриваться вопрос о кадровых перестановках в "Алтайэнерго", намечалась на 15 августа. Однако по ряду причин в указанный день предполагавшаяся для назначения кандидатура была снята с рассмотрения и вопрос не был решен.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021