18+

катунская гэс скорее всего может быть построена на средства иностранных инвесторов.

Глава администрации Алтайского края Александр Суриков прокомментировал заявление лидера алтайских "правых" Владимира Райфикешта относительно проблематичности возобновления проекта строительства на территории Республики Алтай Катунской ГЭС.

Напомним, что 15 августа Владимир Райфикешт заявил о том, что руководство РАО "ЕЭС России" серьезно не рассматривает перспективу участия РАО в финансировании строительства гидроэлектростанции на реке Катунь. По словам Райфикешта, об этом ему сообщил председатель правления РАО Анатолий Чубайс в ходе личной встречи 8 августа. Лидер алтайских "правых" отметил также, что, по его мнению, строить Катунскую ГЭС это все равно, что "осваивать Аргентину и строить фабрику мочалок" - маловероятно, что данный проект начнет когда-либо приносить прибыль.

Однако 20 августа алтайский губернатор Александр Суриков заявил о том, что средства РАО "ЕЭС России", равно как и средства краевого бюджета, не будут задействованы в строительстве Катунской ГЭС - финансирование проекта предполагается осуществлять за счет иностранных инвесторов (по оценкам экспертов РАО ЕЭС, сметная стоимость строительства ГЭС может составить порядка $2 млрд). Мы намерены пригласить РАО ЕЭС в качестве одного из учредителей акционерного общества, которое будет создано в рамках этого проекта, отметил Суриков.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021