X
18+

председатель краевого законодательного собрания александр назарчук заявил о некредитоспособности кугп "алтайагропрод".

Выступая 17 августа на совещании редакторов газет и руководителей типографий, Назарчук заявил о том, что кредитование сельхозпроизводителей под гарантии краевого бюджета привело к тому, что к настоящему времени бюджет должен Госкомрезерву более 5 млрд рублей (в основном, за поставки ГСМ).

По словам Назарчука, недавно в отсутствие губернатора края Александра Сурикова он был вынужден подписать документы, определяющие порядок погашения этого долга. Этот процесс будет осуществляться в течение 5 лет.

Помимо этого Назарчук признал, что система кредитования сельского хозяйства региона через предприятие "Алтайагропрод" потерпела фиаско. К настоящему времени "Алтайагропрод", по мнению Назарчука, некредитоспособен и большинство сельхозпроизводителей отказалось от работы с ним. Александр Назарчук обвинил "Алтайагропрод" в попытках взыскать свои долги с хозяйств путем получения сельхозпродуктов по заниженным по сравнению с рыночными ценами.

Комментируя данную ситуацию, глава администрации Алтайского края Александр Суриков 20 августа сообщил, что ему неизвестны мотивы, побудившие Александра Назарчука озвучить все вышеизложенные факты. "Заявление есть заявление," - подытожил губернатор.

Валерий Савинков, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021