X
18+

за незаконную добычу сибирского осетра можно получить штраф в размере 10 тысяч рублей.

По данным Алтайской краевой государственной инспекции по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулирования рыболовства, с начала 2001 года в крае было пресечено 1842 нарушения правил лова, из них 303 - в июле.

Кроме того, за прошедший месяц инспекцией было взыскано штрафов на сумму 35 450 рублей. У нарушителей было изъято 19 лодок и других транспортных средств, 5 моторов и средств добычи, 212 сетей и 39 других орудий лова рыбы, а также 225 килограммов пойманной рыбы.

Как сообщил старший инспектор рыбоохраны по Алтайскому краю Александр Горохов, основное количество правонарушений составляют незаконная добыча яиц (цист) рачка артемии на соленых озерах края, "варварское браконьерство" и незаконный лов осетровых рыб. Сумма ущерба нанесенного браконьерской добычей артемии ежемесячно достигает несколько нескольких сот тысяч рублей.

Также большой урон речному хозяйству края причиняет браконьерство при помощи самодельных электроразрядных устройств - диаметр зоны поражения рыбы при таком способе браконьерства составляет около 50 метров. В августе-сентябре в крае ежегодно возрастает количество незаконной добычи осетровых рыб - стерляди и сибирского осетра. Причем последний занесен в Красную книгу РФ, его незаконный лов предполагает уголовную ответственность: добыча 1 осетра карается штрафом в 10 тысяч рублей.

В ближайшее время Государственная инспекция по охране и воспроизводству рыбных запасов планирует ужесточить контроль за незаконным ловом рыбы в местах ее будущей зимовки, однако уже в июле текущего года браконьерам предъявлено почти 86 тысяч исков за причиненный водным ресурсам Алтайского края ущерб.

Елена Макарова, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021