18+

24 августа завершится работа по созданию резервной линии электроснабжения для поселка борзовая заимка.

Как сообщила пресс-секретарь ОАО "Барнаульская горэлектросеть" Елена Щуревич, 24 августа текущего года сотрудники горэлектросети намерены завершить работу по созданию резервной линии электроснабжения для поселка Борзовая заимка.

Действующая воздушная линия, которая находится в ведомстве Нерудной экспедиции, проложена в лесу. Зачастую ветер становился причиной падения деревьев и повреждения электропроводов. Только в 2001 году провода были повреждены трижды, жители поселка провели без электроэнергии в общей сложности 27 часов.

После сдачи в эксплуатацию резервной линии предполагается использовать следующая схема энергоснабжения Борзовой заимки: поселок будет по-прежнему питаться от основной линии, а в случае ее повреждения переключаться на резервную. Таким образом, Борзовая заимка будет находиться без света всего лишь в течение времени, необходимого для переключения с одной линии на другую.

По словам Елены Щуревич, на сегодняшний день в поселке проложены необходимые кабельные линии, а также завершена работа по сооружению воздушной линии через железнодорожные пути.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021