18+

с 1 сентября стоимость проезда на маршрутных такси в барнауле повысится до 6 рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации города Барнаула, на текущей неделе в ходе заседания городского координационного совета по ценообразованию было принято постановление о новых тарифах нам проезд в городском транспорте.

В соответствии с решением координационного совета, с 1 сентября текущего года в автобусах "особо малой вместимости" ("Газелях") по маршрутам, имеющим протяженность более 25 км, устанавливается "предельная стоимость" проезда пассажиров. Таким образом, тариф на проезд в маршрутных такси N43, N44, N45 N56 повысится до 6 рублей.

По словам заведующего транспортным отделом администрации города Барнаула Сергея Калинкина, причиной принятия такого решения стало обращение городских автопредпринимателей в комитет по экономике городской администрации. Владельцы городских маршруток представили на рассмотрение комитета документы, свидетельствующие о превышении затрат над себестоимостью работы маршрутного такси. По мнению предпринимателей, минимальная стоимость проезда в маршрутном такси в Барнауле должна составлять 7 рублей.

Однако ряд независимых экспертов полагает, что изложенная барнаульскими автопредпринимателями точка зрения не вполне соответствует действительности. По некоторым данным, использование "Газели" для пассажирских перевозок (правда, в данном случае речь идет не о новом, а о подержанном автомобиле) начинает приносить ощутимую прибыль ее владельцу уже через полгода после приобретения. Большинство маршрутных такси в качестве топлива используют газ, который на порядок дешевле, чем бензин.

Елена Макарова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021