18+

лучший менеджер 2000 года может остаться без работы.

23 августа истек срок действия лицензии на производство алкогольной продукции, выданной на 3 года Барнаульскому ликеро-водочному заводу (БЛВЗ).

Мы уже сообщали о том, что с 1 июня текущего года, согласно новым правилам производства и реализации ликеро-водочной продукции, предприятия-производители должны получать или продлевать соответствующую лицензию в Москве. Из достоверных источников стало известно, что Барнаульскому ликеро-водочному заводу лицензия на производство алкоголя не была продлена. Таким образом, с 24 августа предприятие вынуждено полностью остановить все линии по изготовлению водки и спиртовых настоек. Заметим, что, помимо 20 видов алкогольной продукции, БЛВЗ выпускает минеральную воду, квас и лимонады, а также майонез и вафли, однако это не является для предприятия профильным производством и занимает незначительную часть от общего оборота продукции завода.

Причиной непродления лицензии БЛВЗ является значительная задолженность завода по налогам и сборам в федеральный бюджет (платежи в бюджет региона предприятие осуществляет более добросовестно). Основные долги предприятия - это выплаты по акцизам и НДС. На 1 июля 2001 года в списке должников по перечислениям в федеральный бюджет БЛВЗ находилось на третьем месте после ОАО "Алтайэнерго" и Бийского спиртзавода - долг завода составлял 151 млн рублей.

При этом, алтайские налоговики отмечают невозможность участия БЛВЗ в процедуре реструктуризации долгов, которую в последнее время активно используют краевые предприятия, имеющие задолженности в казну. Основным препятствием для проведения реструктуризации на БЛВЗ служит то, что завод, сохраняя старую задолженность по налоговым платежам, не осуществляет текущие выплаты в бюджет (именно это является главным условием реструктуризации долга).

Все вышеперечисленное позволяет делать весьма неутешительные прогнозы на будущее одного из крупнейших производителей алкогольной продукции в крае. Учитывая то, что налоговые органы намерены вести достаточно жесткую политику в отношении предприятий-неплательщиков, можно предполагать даже такой исход событий как начало процедуры банкротства БЛВЗ.

Интересно, что гендиректору БЛВЗ Роберту Пальталлеру весной 2001 года было присвоено звание "Лучший менеджер России 2000 года". При этом, руководимое им предприятие уже тогда имело существенные долги перед бюджетом.

Остается добавить, что в настоящее время БЛВЗ занимается реализацией со складов ликеро-водочной продукции, произведенной до 23 августа.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021