X
18+

в настоящее время в неплатежеспособных банках москвы "зависло" около 230 млн рублей алтайских налогоплательщиков.

Как известно, после кризиса 1998 года налоговые платежи многих компаний "зависли" в проблемных банках. По данным пресс-службы Управления МНС РФ по Алтайскому краю, в настоящее время в неплатежеспособных банках Москвы оказалось около 230 млн рублей, которые алтайские предприятия перечислили в качестве налоговых платежей. Отметим, что эта сумма составляет месячный план бюджетных назначений края.

Налоговики обратились в Конституционный суд за разъяснениями, когда налоги считаются уплаченными - при поступлении в бюджет или после списания денег со счета в банке. Конституционный суд РФ решил вопрос в пользу плательщиков, разъяснив, что согласно статьи 45 Налогового кодекса, налог считается уплаченным с момента списания денег со счета в банке вне зависимости от того, дошли они до бюджета или нет. Если же деньги " зависли" в банке, то налоговые органы обязаны доказать недобросовестность налогоплательщиков или коммерческих банков.

По словам заместителя начальника отдела налогообложения прибыли юридических лиц и операций с ценными бумагами краевого УМНС Ирины Маргольф, некоторые алтайские предприятия, подавшие заявки на проведение реструктуризации, среди долгов имеют и "зависшие платежи" в банках. Каким образом будет решаться эта проблема, пока сказать сложно.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021