18+

до конца 2001 года в сельские школы алтайского края поступит 2300 компьютеров.

Об этом сообщил председатель комитета по образованию администрации Алтайского края Геннадий Зырянов на проходившей 27 августа пресс-конференции, посвященной вопросам подготовки образовательных учреждений края к новому учебному году.

В 2001 году на реализацию программы компьютеризации сельских школ краевой администрацией выделено уже более 20 миллионов рублей, а вместе с финансированием Министерства образования РФ и администраций городов и районов края расходы на программу составят свыше 60 миллионов рублей. Следующим шагом в реализации рассчитанной на ближайшие 5 лет программы станет оснащение компьютерной техникой и городских школ.

В сентябре на сессии краевого Совета народных депутатов будет рассмотрен проект программы "Сельская школа", предусматривающая оснащение школ учебным оборудованием и спортинвентарем. Также в проекте предусмотрены средства на повышение квалификации алтайских педагогов.

В целом, по мнению Геннадия Зырянова, все 2656 образовательных учреждений края по сравнению с предыдущими годами подготовлены к новому учебному году лучше. Обеспечение учебной литературой начальных и средних учебных заведений составляет в среднем 70%. В этом году сумма, предназначенная на приобретение учебников, увеличена краевыми властями до 10 миллионов рублей, что более чем в два раза превышает прошлогоднюю ставку. Кроме того, Геннадий Зырянов отметил, что с 2002 года Министерством образования РФ предусмотрена помощь регионам в комплектации школьных библиотек и художественной литературой.

Елена Макарова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021