18+

алтайские налоговики начали расчет прогнозируемых поступлений в 2002 году от налога на прибыль по новой ставке.

Как сообщили в пресс-службе Управления МНС РФ по Алтайскому краю, на минувшей неделе в краевом Управлении состоялось селекторное совещание с территориальными налоговыми структурами. В ходе совещания обсуждались вопросы введения 25 главы Налогового кодекса, проведения реструктуризации среди должников края, а также выполнение плана по присвоению ИНН всему работающему населению.

Как известно, с 1 января 2002 года в связи с введением 25 главы Налогового кодекса изменятся условия взимания налога на прибыль предприятий, а размер ставки этого налога уменьшится с 35 до 24%.

В связи с этим до 20 сентября алтайские налоговики должны внести свои предложения по методике взимания данного налога и рассчитать прогнозируемые поступления в 2002 году. Именно на основе этих прогнозов Министерством по налогам и сборам будет рассчитано задание по сбору налога на прибыль в Алтайском крае.

Как отметил на совещании начальник отдела методологии налогообложения прибыли краевого УМНС Константин Корзун, в течение сентября-октября алтайские налоговики намерены отработать методику работы с налогом на прибыль по новой схеме, а в ноябре и декабре провести расширенные семинары для налогоплательщиков края по разъяснению специфики уплаты данного налога.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021