18+

вновь возбуждено уголовное дело против кондуктора частного автобуса.

Как сообщает газета "Алтайская правда", 7 августа 2001 года было возбуждено уголовное дело по факту самоуправства со стороны кондуктора частного автобуса маршрута N1, а также хулигаских действий со стороны одного из пассажиров.

Накануне, 6 августа, около 19.30 помощник прокурора Железнодорожного района Людмила Добровская следовала от Октябрьской площади по автобусному маршруту N1, предъявив удостоверение сотрудника порокуратуры. Кондуктор отказалась признать право сотрудника прокуратуры на бесплатный проезд, и потребовала заплатить либо покинуть салон.

Добровольская попыталась разъяснить свое законное право, однако кондуктор, оскорбив ее, остановила автобус на остановке "Новый рынок"и высадила всех пассажиров. При этом объявила, что виновницей всего является сотрудница прокуратуры. На это отреагировал один из пассажиров, схватив женщину-прокурора за волосы и протащив по салону,

В результате названные лица не только воспрепятствовали исполнению федерального Закона "О прокуратуре РФ", предоставляющему право бесполатного проезда в городском общественном транспорте сотрудникам этого ведомства, а также совершили действия, подпадающие под ряд статей Уголовного кодекса Российской Федерации. По делу ведется следствие.

Максим Стрельников, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021