18+

алтайским педагогам вдвое увеличат заработную плату в соответствии с федеральными сроками.

В недавнем заявлении министра образования РФ Владимира Филиппова говорится о том, что к концу 2001 года оплата труда педагогов России будет увеличена в 1,9 раза. Однако в последнее время в крае стала активно распространяться информация о повышении зарплаты учителей только на 60% в связи с недостатком средств в краевом бюджете.

На прошедшей 27 августа пресс-конференции председатель комитета по образованию администрации Алтайского края Геннадий Зырянов опроверг эту информацию, заявив, что в крае зарплата учителей будет увеличена в том же объеме и в те же сроки, что и на федеральном уровне.

По словам Зырянова, на рассмотрение ведомств сферы образования предложено два варианта сроков увеличения заработной платы: с 1 декабря 2001 года и с 1 января 2002 года. Окончательное решение будет принято после заседания Государственного совета по вопросам реформирования системы образования страны, которое пройдет 29 августа. В заседании примет участие и глава администрации Алтайского края Александр Суриков.

Елена Макарова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021