18+

конкурсный управляющий ликвидируемого "элин-банка" продал помещение банка за 3,4 млн рублей.

Попытки продать основной актив банка - принадлежащее ему помещение - предпринимались уже более года. Помещение представляет собой часть первого этажа и подвала общей площадью 675,5 кв. м. в жилом доме по адресу: г. Барнаул, ул. Профинтерна, 38. Помещение первоначально выставлялось на продажу по цене 8 млн рублей. Поскольку такая цена явно выглядела завышенной, она неоднократно снижалась.

Как сообщила арбитражный управляющий банком Любовь Орехова ГТРК "Алтай", вырученные деньги позволят выплатить порядка 3,6 % от основной суммы долга банка перед вкладчиками, которая сейчас составляет порядка 72 млн рублей. Ожидается, что выплаты начнутся 15 сентября и продлятся 3-6 месяцев.

В настоящее время ликвидаторы банка намерены добиваться включения в конкурсную массу другого объекта недвижимости - турбазы "Эльдорадо" в Краснощековском районе. По их оценкам, реализация турбазы способна принести порядка 9-10 млн рублей. Ситуация осложняется тем, что турбаза оказалась юридически не связана с банком, хотя бывший президент "Элин-банка" Ярослав Кривоносов и не отказывается реализовать ее в погашение долгов перед вкладчиками. По его оценкам, продажа турбазы способна принести значительно большую сумму - порядка $2,5 млн (что предствляется нереальным кредиторам банка). Сам же Кривоносов заверяет вкладчиков банка в том, что он готов в течение нескольких лет организовать процесс погашения долгов банка с учетов процентов и инфляционных потерь.

Валерий Савинков, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021