18+

глава администрации алтайского края александр суриков принял участие в заседании госсовета, посвященного теме реформирования российской системы народного образования.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, этому заседанию предшествовали 6 месяцев работы экспертной группы, которая включала различные социологические опросы в 44 регионах России. В конечном итоге был разработан проект реформирования системы образования до 2010 года, который, по мнению алтайского губернатора, представляет собой симбиоз "лучших традиций российской школы" и современных веяний.

Однако, по словам Александра Сурикова, в проекте есть ряд моментов, вызывающих сомнение. Например, неясно, какой процент платности будет в высшей школе, не уйдет ли государство в тень и не будет ли потеряна управляемость образованием со стороны государства. "Иначе кроме негатива в системе платного образования мы ничего не получим", - подчеркнул Суриков.

Наиболее серьезное обсуждение и замечание у членов Госсовета вызвал переход на 12-летнее образование, получивший негативную оценку. Было принято решение отложить переход на новую систему обучения на 5 лет, а пока провести эксперимент в отдельных регионах страны.

Остается добавить, что все отмеченные на Госсовете замечания будут учтены и войдут в программу реформирования образования при окончательном ее утверждении в Правительстве России.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021