18+

краевая комиссия по промыслу водных биологических ресурсов подвела заключительыне итоги конкурса на право добычи (яиц) цист рачка артемии в ряде озер края.

Как сообщалось ранее, 18 июля 2001 года администрация Алтайского края совместно с Алтайской государственной инспекцией по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулирования рыболовства объявила конкурс среди фирм края на право лицензированной добычи яиц (цист) ценного рачка артемии в алтайских соляных озерах. Это решение было принято вследствие участившихся случаев незаконной добычи цист в крае.

Для рассмотрения заявок на конкурс была создана краевая комиссия по промыслу водных биологических ресурсов, в которую вошли руководитель комитета природных ресурсов по Алтайскому краю Яков Ишутин, руководитель Алтайского территориального управления Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур Степан Поспелов, старший госинспектор рыбоохраны по Алтайскому краю Александр Горохов, консультант отдела экспертизы актов администрации края государственно-правового комитета краевой администрации Дмитрий Харлов и другие. Возглавлял комиссию заместитель главы администрации края Семен Байкалов.

Из 20 претендентов на право пользования водными биологическими ресурсами малых соляных водоемов края в 2001 году лишь 7 предприятий смогли выполнить условия конкурса и представить наиболее приемлемые предложения по рациональному и эффективному использованию водных биологических ресурсов, а также по участию в социально-экономическом развитии территории добычи.

21 августа на заседании комиссии было решено утвердить следующие квоты на добычу цист артемии победителями конкурса. ООО "Михайловский завод химических реактивов" получает право добычи 64,5 тонны цист рачка в год на озерах Малиновое, Ломовое, Северный Залив, Левый Близнец, Правый Близнец, Вшивка и Танатар. ОАО "Алтайхимпром" - 27,5 тонны на озерах Беленькое и Куричье. ООО "Михайловский экологический фонд" сможет добывать 20 тонн артемии на озере Горносталево. ООО "Альянс-био" будет вести лов 15 тонн рачка на озере Кривая Пучина. ООО "Солина" и ООО "Конкордия" - по 8 тонн на озерах Мармышанское и Петухово соответственно, ООО "Земляне" - 3,5 тонны на озере Министрал.

Победителям конкурса Алтайской краевой государственной инспекцией рыбоохраны будут выданы разрешения на право пользования биоресурсами озер на 2001 год и обеспечен контроль за осуществляемым предприятиями промыслом. Руководителям получивших право на добычу артемии организаций предписано обеспечивать сохранность водных биоресурсов. Кроме того, они должны представить в комиссию и краевую госинспекцию рыбоохраны до 1 января 2002 года отчеты о результатах добычи цист артемии в 2001 году и сведения по участию в социально-экономическом развитии территории добычи.

Елена Макарова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021