18+

убытки от падежа скота только в первом полугодии 2001 года составили в алтайском крае более 67 млн рублей.

Эта информация была озвучена в ходе Межрегиональной научно-практической конференции "Актуальные проблемы диагностики, профилактики и терапии болезней животных в современных экологических условиях", которая состоялась 29 августа на базе племсельхозпредприятия "Барнаульское".

Организаторами мероприятия выступили Алтайская научно-исследовательская ветеринарная станция Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук и Управление ветеринарии администрации Алтайского края. В конференции приняли участие представители региональных отделений Российской академии сельскохозяйственных наук и зооветеринарные специалисты края.

Как сообщили в пресс-службе краевого Управления ветеринарии, участники конференции обсуждали множество проблем, в том числе и проблему возникновения такого заболевания, как бубонная чума. Следует отметить, что методика лечения и профилактики бубонной чумы в настоящее время еще только разрабатывается специалистами-зоологами. Также в ходе конференции говорилось о так называемых экологически обусловленных заболеваниях у животных, которые, как правило, не излечиваются традиционными способами.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021