X
18+

курс доллара в банках города барнаула на прошедшей неделе отличался стабильностью.

За прошедшую неделю средневзвешенный курс покупки и продажи доллара США испытывал тенденцию к очень незначительному снижению (курс покупки и продажи упал на 1 копейку), что говорит о его стабильности. Интересно, что курс доллара США, установленный Центральным Банком России на отметке 29,36 рубля за один доллар США, держался всю неделю. Данный факт говорит о том, что городские банки следовали в русле политики Центробанка, а незначительным снижением котировок продажи доллара пытались еще более активизировать покупательский спрос населения.

Следует отметить, что ситуация с курсом немецкой марки имела прямо противоположную тенденцию. Исчерпав тенденцию к росту, за прошедшую неделю средневзвешенный курс скупки немецкой марки упал на 8 копеек. Что касается продажи, то к концу этой недели средний курс продажи марки составил 13,75 рублей, снизившись на 9 копеек. По-видимому, алтайские банки несмотря на рост курса евро по отношению к доллару (за неделю рост официального курса евро в ЦБ составил 7 копеек) сочли, что столь быстрые темпы роста банковского курса марки могут подорвать покупательский спрос на эту валюту.

Мониторинг валютных курсов в банках Барнаула позволяет определить банки, предоставляющие наиболее низкие курсы продаж доллара США и немецкой марки. На прошедшей неделе такими банками являлись Альфа-банк, Автобанк и АРФ КБ "Сибирское ОВК".

Максим Стрельников, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021