18+

более 800 спецопераций провели за 8 месяцев алтайские милиционеры, сформировавшие райотдел милиции в шали.

Более 800 спецопераций провели с февраля текущего года алтайские милиционеры, работающие в составе временного отдела внутренних дел в чеченском райцентре Шали.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Алтайского края, в Шалинском РОВД, сформированном из сотрудников алтайской милиции, подведены итоги деятельности за 8 месяцев. За это время милиционерами раскрыто 203 преступления, возбуждено 170 уголовных дел. В результате проведенных спецопераций задержано 144 боевика, а также 12 преступников, числившихся в розыске. Изъято более 45 тысяч патронов, 78 автоматов, 110 мин и снарядов, 34 гранатомета и более 2,5 тысячи гранат. Милиционеры из Алтайского края уничтожили 126 мини-заводов по производству ГСМ, изъяли из незаконного оборота более 16 кг наркотиков.

По словам начальника временного райотдела милиции в Шали полковника Виктора Ларькина, обстановка в Шалинском районе продолжает оставаться сложной. Начиная с 10 августа, боевики проявляют все большую активность. Не так давно в Шали задержана мобильная группа боевиков, хорошо вооруженная и имеющая современные средства связи. При задержании боевики оказали вооруженное сопротивление. В результате был убит главарь группы Джимухаев. У боевиков изъято большое количество оружия и боеприпасов.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021