X
18+

снос жилого дома, пострадавшего от взрыва газа в январе 2001 года в бийске, решением городских властей отложен на октябрь.

Причиной этому послужил затянувшийся конфликт между мэрией Бийска и жильцами дома.

Как известно, сразу после взрыва в Бийске была создана специальная комиссия, которая должна была определить, подлежит ли пострадавшее здание восстановлению. В конечном итоге было принято решение снести дом, а его жильцам предоставить новое жилье за счет федерального и муниципального жилищных фондов. Однако в ходе распределения квартир у жильцов возникли некоторые претензии в отношении качества жилья. Представители городской администрации в ответ на это заявили, что муниципалитет не обладает достаточным количеством квартир, а федеральные сертификаты на жилье поступают с большим опозданием.

В конечном итоге, большинство семей из дома на ул. Кошевого все же согласилось на условия мэрии, и лишь одна семья продолжает жить в полуразрушенном доме. Данная ситуация, несомненно, вызывала обеспокоенность чиновников. Глава администрации Бийска Геннадий Карпушкин на одном из совещаний в мэрии дал поручение своим заместителям любыми способами решить эту проблему. Не исключено, что властям придется прибегнуть к силовым методам.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021