18+

краевые власти не допустят новый коммерческий телеканал "сибирь" в сетку алтайского телерадиовещания.

Об этом заявил 10 сентября на пресс-конференции заместитель главы администрации Алтайского края, курирующий воспросы взаимодействия с органами местного самоуправления, молодежной политики и СМИ, Юрий Вислогузов.

Заместитель главы краевой администрации дал новому телепроекту резко отрицательную оценку. Он отметил, что при общности концепций информационной политики у главы нового телеканала Якова Лондона (и корпорации "Видеоинтернешнл" в целом) и руководителей государственных телекомпаний, их техническая и экономическая статегия кардинально отличается. По мнению вице-губернатора, новый телеканал способен нарушить "сложившиеся экономические и правовые устои" на алтайском телевизионном рынке.

Таким образом, отказавшись от поддержки нового коммерческого проекта, краевые власти выразили твердое намерение сохранить существующий баланс в сетке телерадиовещания Алтая. Юрий Вислогузов также отметил, что администрация региона надеется на то, что полпред президента в СФО Леонид Драчевский переоценит свою позицию по поддержке нового телеканала и повлияет на его учредителей, агрессивно захватывающих новые рынки.

На прошедшей пресс-конференции также обсуждались вопросы молодежной политики и взаимодействия со СМИ. В частности, при поддержке краевой администрации в рамках программы взаиможействия со СМИ проводятся фестивали и конкурсы профессионального мастерства журналистов.

Особое внимание администрация края уделяет программе развития регионального радио. В настоящее время ведется работа по проведению кабельного и эфирного радиовещания в дома 30 районов края, в целом к концу года проблема подачи краевой информации через радио решится в 49 районах.

Елена Макарова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021