18+

оао "алтайтелеком" продемонстрировало тележурналистам новую технологию доступа в интернет.

Проведен первый телемост по сети Интернет между Москвой и Барнаулом, сообщает пресс-служба БМТТС "Алтайтелекома". 7 сентября 2001 года в рамках 5 фестиваля телекомпаний Алтайского края прошла телеконференция между участниками фестиваля и главой "Медиа-Союза" Александром Любимовым. Журналисты Алтая задали ему вопросы о деятельности "Медиа-Союза", о правах журналистов и о многом другом.

Передача широкополосного видеосигнала проводилась компанией "Алтайтелеком" по технологии DSL. Ранее компания "Алтайтелеком" имела опыт проведения телеконференций, но этот опыт ограничивался использованием уже несколько устаревшей технологии ISDN. Уникальность сегодняшнего события состоит в том, что на установленном на фестивале канале доступа в Интернет был продемонстрирован видеосигнал телевизионного качества. Технология DSL, уже являющаяся рабочей в обычной практике "Алтайтелекома", предполагает организацию интернет-доступа с помощью пары специальных DSL-модемов, устанавливающихся как на выделенную, так и на обычнуую линию.

Сложность организации данной телеконференции заключалась в отдаленности места проведения фестиваля от узла Интернета в Барнауле, коротких сроках проведения подготовительных работ, высоких технических требованиях и большом объеме интернетовского трафика во время проведения телемоста. В предельно сжатые сроки, за три рабочих дня, специалистами "Алтайтелекома" были решены сложные технические задачи, основной из которых было обеспечение широкополосного цифрового двухмегабитного канала до санатория "Энергетик", в стенах которого проводилась конференция.

Валерий Савинков, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021