18+

в связи с террористическими актами в сша курс доллара в банках барнаула стремительно падает.

12 сентября в банках краевого центра средневзвешенный курс покупки и продажи доллара США упал на 3,5 рубля и 74 копейки соответственно. Таким образом, покупка доллара осуществляется по цене в среднем 25,6 рубля, а продажа - 28,92 рубля. Интересно, что курс доллара США, установленный на этой неделе Центральным Банком России на отметке 29,44 рубля за один доллар США остается стабильным. Черный рынок установил курс скупки доллара на еще более низком уровне - 25 рублей за доллар. При этом уже к полудню скупка долларов была прекращена как банками, так и дельцами черного рынка.

Аналитики ГУ ЦБ РФ по Алтайскому краю не берутся прогнозировать дальнейшие колебания котировки доллара. Однако, по прогнозам московских специалистов, курс доллара упадет на короткое время, после чего позиции американской валюты вновь усилятся. В настоящее время курс американской валюты обрушивается не столько вследствие событий в США, сколько в результате панических действий населения, которое начало активный сброс наличных долларов. Некоторые банки города уже с утра 12 сентября прекратили валютные сделки, ожидая прояснения ситуации.

Следует отметить, что на фоне происходящих событий курс немецкой марки на Алтае по-прежнему испытывает тенденцию к незначительному снижению, и массовой скупки европейских валют не наблюдается. В целом, с начала недели средневзвешенный курс скупки немецкой марки упал на 5 копеек и составил 12,24 рубля. Что касается продажи, то средняя стоимость марки составила 13,72 рубля, снизившись на 16 копеек.

Елена Макарова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021