18+

общественные организации алтая выражают соболезнования по поводу терриристических актов в сша.

Первым заявлением по этому поводу стал пресс-релиз прозападного Общественного фонда развития телевидения и радиовещания, выполняющего ряд грантовых программ, финансируемых американскими правительственными институтами. 12 сентября он распространил заявление "Солидарность с народом США".

В заявлении говорится: "Общественный фонд развития телевидения и радиовещания Алтайского края выражает искреннее соболезнование народу Соединенных Штатов Америки в связи с катастрофическими террористическими актами, совершенными в американских городах.

Мы осуждаем любые формы терроризма - как государственного, так и индивидуального. Демократическому цивилизованному миру брошен вызов. В этот трудное время мы призываем политиков мира, к мужеству, благоразумию и сдержанности".

Свои соболезнования народу Америки в связи со случившейся трагедией выразила также группа общественных организаций, действующих под патронажем депутата Госдумы от Барнаула Владимира Рыжкова - редакция газеты "Гражданин", Алтайская Краевая Школа гражданского образования и Алтайский Краевой Фонд социальной поддержки и гражданских инициатив.

"Мы считаем, что эта трагедия касается не только народа Соединенных Штатов Америке - это трагедия всего человечества. Происшедшее показывает, что проблему мирового терроризма нужно решать как можно быстрее. В России это понимают очень хорошо. Сейчас нужно проявлять сдержанность, но при этом оставлять без внимание это событие нельзя," - говорится в зявлении для прессы.

Валерий Савинков, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021