18+

налоговики подвели итоги трехмесячной проверки на барнаульских рынках и других торговых точках.

Как сообщили в пресс-службе Управления МНС по Алтайскому краю, подведены итоги трехмесячной работы специальной группы налоговой инспекции Барнаула, созданной для осуществления оперативного контроля за соблюдением налогового законодательства на рынках города и других отведенных для торговли местах.

По данным городской ИМНС, за прошедшие три месяца к административной ответственности было привлечено 284 человека, общая сумма назначенных штрафов составила 124 тысячи рублей, ъ доначислено налога на доходы на сумму 344 тысячи рублей. Для сравнения, за период с 1 января по 19 налоговики привлекли к административной ответственности лишь 112 человек, предъявив 46 тысяч рублей штрафов и доначислив в бюджет 274 тысячи рублей,

Основное нарушение, выявленное в ходе рейдов, отсутствие соответствующей регистрации и неуплата единого налога на вмененный доход в городской бюджет.

Кроме того, спецгруппа совместно с барнаульской транспортной инспекцией провела несколько проверок частного пассажирского транспорта. В ходе проверок выяснилось, что предприниматели-автоперевозчики также уклоняются от уплаты налога на вмененный доход. Эта категория предпринимателей была оштрафована налоговиками на сумму более 20 тысяч рублей.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021