18+

в преддверии отопительного сезона алтайские энергетики активизировали свою работу по взысканию долгов с предприятий за потребленные энергоресурсы.

Об этом сообщила пресс-секретарь филиала "Энергосбыт" ОАО "Алтайэнерго" Ирина Писаренко.

По словам Писаренко, только горячую воду и отопление барнаульские предприятия задолжали 300 млн рублей. Среди неплательщиков данной группы "лидирует" ОАО "Меланжист" - долг этого предприятия превышает 8 млн рублей.

Энергетики были вынуждены разорвать договорные отношения с "Меланжистом" и еще с несколькими потребителями. При этом, для предупреждения несанкционированного потребления тепла инженерно-техническая служба "Энергосбыта" совместно с муниципальными предприятиями "Барнаульские тепловые сети" и "Барнаульская теплоцентраль" в сентябре приступила к отключению потребителей-должников. По словам Писаренко, техники перерезают трубы, ставя на них специальные заглушки, что делает невозможным самостоятельное подключение к теплу.

На сегодняшний день подобные санкции уже применены к таким неплательщикам, как Институт водных и экологических проблем СО РАН, ОАО СУ-7, Барнаульский филиал завода ОАО "Сибгазстрой" и кафе "У камина". Кроме того, в списке на ограничение находится еще около 40 предприятий-неплательщиков Барнаула.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021