18+

преступник получил 5 лет лишения свободы за то, что не расплатился в баре, сославшись на потерю памяти.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, несколько дней назад вступил в законную силу приговор Благовещенского районного суда, назначившего пять лет лишения свободы за мошенничество местному жителю Евгению Екимову.

По словам старшего прокурора надзорного отдела краевой прокуратуры Татьяны Серебровой, 5 апреля 2000 года Евгений Екимов зашел в пивной бар и заказал 8 бутылок вина, 2 бутылки водки, шоколад, пиво и два салата (общая стоимость заказа составляла почти 900 рублей).

Составив приобретенные продукты на столик, Екимов пообещал бармену, что за все расплатится его товарищ, который также должен прийти в бар. Следует отметить, что работников бара это заявление не удивило, так как накануне Екимов трижды посещал это заведение со своим приятелем и всегда расплачивался. Однако в этот вечер он решил поступить иначе: воспользовавшись отлучкой бармена, Екимов ушел из бара вместе с заказанными продуктами. Милиция задержала преступника через несколько часов.

На суде Евгений Екимов лишь частично признал свою вину. По его словам, события вечера он помнил хорошо только до того момента, когда ушел из бара, не расплатившись. Остальное он не помнил якобы из-за потери памяти. Тем не менее суд назначил мошеннику лишение свободы в колонии особого режима сроком на 5 лет. Столь суровое наказание было обусловлено тем, что он уже был дважды осужден за совершение краж и был признан особо опасным рецидивистом.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021