18+

к своему назначению в госсовет алтайский губернатор александр суриков относится спокойно.

Как сообщил руководитель пресс-службы администрации Алтайского края Андрей Ляпунов, 17 сентября президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о назначении губернатора Сурикова членом Президиума Госсовета от Сибирского федерального округа.

Узнав об этом Суриков заявил, что своему назначению особого значения не придает, поскольку это плановая ротация. "Истекли положенные полгода пребывания в составе Президиума Госсовета семи представителей от всех федеральных округов. Следующим от Сибирского федерального округа назначен я, за мной придет другой губернатор. Это нормальное, рабочее назначение", - отметил Суриков. По его словам, на следующей неделе станут известны дата проведения и повестка дня ближайшего заседания Госсовета в новом составе. Известно, что одной из тем обсуждения станут аграрные проблемы.

Интересно, что некоторые аналитики, делавшие в августе текущего года прогнозы относительно нового состава Госсовета, причислили Александра Сурикова к так называемым проблемным губернаторам. По их мнению, кандидатура Сурикова, равно как и кандидатура его кемеровского коллеги Амана Тулеева, являлась "непроходной" из-за повышенной конфликтности и самостоятельности в решениях.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021