X
18+

краевые власти намерены в течение месяца решить вопрос бесплатного проезда в барнаульском городском транспорте сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, вопрос бесплатного проезда на транспорте сотрудников правоохранительных органов обсуждался на днях в ходе совещания, прошедшего под председательством главы администрации Александра Сурикова.

В качестве возможного варианта решения этой проблемы было предложено компенсировать владельцам частного транспорта перевоз льготных категорий пассажиров. Предполагается, что территориальные структуры федеральных ведомств заключат договоры с администрацией города Барнаула, которая выступит единым заказчиком по перевозке льготников частным транспортом. Таким образом, сотрудники тех ведомств, которые в соответствии с договором направили средства в городскую казну, получат возможность пользоваться частными автобусами.

Кроме того, краевые власти рассматривают более упрощенную схему, когда ведомство выдает определенные денежные суммы непосредственно своим сотрудникам, если их проезд в частном транспорте необходим для выполнения служебных обязанностей.

В пресс-службе сообщили также, что часть финансирования расходов ГУВД края возьмет на себя краевая администрация. Представители судебной системы уже сегодня фактически отказались от бесплатных услуг общественного транспорта. Руководителям остальных ведомств предложено в течение 1 месяца во взаимодействии с вышестоящими министерствами и комитетами решить вопрос финансирования.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021