X
18+

компания "вимм-билль-данн" составила план по оздоровлению недавно приобретенного ею оао "рубцовский молочный завод".

Основной проблемой предприятия, по мнению его нового руководителя 36-летнего новосибирца Сергея Мурашкина, является дефицит сырья - при развернутых мощностях на 130-140 тонн заводу удавалось привлечь молока лишь на 10-20 процентов от мощностей завода. Как сообщил Мурашкин в интервью городской газете "Вечерний Рубцовск", через год завод намерен выйти на уровень сбора молока до 40 тонн в сутки. С этой целью предполагается задействовать как алтайский рынок (район Рубцовска, Алейска, Барнаула), так и выйти за границу, привлекая на завод казахское молоко из района Семипалатинска.

Рубцовский молочный завод стал семнадцатым по счету в структуре молочного холдинга "Вимм-Билль-Данна" (ему принадлежат такие молочные брэнды как "Домик в деревне" и "Веселый молочник"). В настоящее время компания через свою дочернюю структуру - "Сибирское молоко" - контролирует порялка 60% рынка кисломолочных продуктов Новосибирска, перерабатывая на своем региональном комбинате порядка 260 тонн молока в сутки. Интерес к Алтаю, по словам Мурашкина, был закономерен - "Вимм-Билль-Данн" намерен иметь свои предприятия во всех молочных сырьевых зонах, а Алтай входит в пятерку крупнейших производителей сырого молока.

В то же время, приход в регион столь крупной и агрессивной структуры в условиях повсеместной нехватки сырья способен резко обострить конкуренцию среди переработчиков молока, в особенности со славогородской промышленной группой "Траст", активно освоившей молочный рынок именно в том регионе, на который ориентируется как на базовый "Вимм-Билль-Данн".

Валерий Савинков, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021