X
18+

вдова банкира получила материальную компенсацию.

19 сентября Зоя Аргунова, вдова бывшего начальника Главного управления Центробанка России по Алтайскому краю Александра Аргунова направила письмо в адрес президента России Владимира Путина. В нем она поблагодарила Путина за то, что после своего обращения к нему ей все-таки удалось получить компенсацию материального ущерба, нанесенного ей незаконными, с ее точки зрения, действиями прокуратуры Алтайского края.

Главный банкир края был арестован в сентябре 1995 года и обвинен в получении взятки при распределении централизованных кредитных ресурсов. В ходе расследования Аргунов неоднократно освобождался из-под стражи под подписку о невыезде по решению суда, но каждый раз сразу же вновь арестовывался сотрудниками краевой прокуратуры. В конце концов в октябре 1996 года, еще до вынесения окончательного приговора Александр Аргунов скончался. В декабре 1997 года краевой суд оправдал его, а феврале 1999 года Президиум Верховного суда отклонил внесенный Генпрокуратурой протест на это решение, таким образом оставив его в силе.

1 марта 2000 года краевой суд принял решение о возмещении ей материального ущерба, причиненного незаконными действиями прокуратуры края, в сумме 254 903 рубля.

Это решение вступило в законную силу, однако лишь спустя полтора года в середине сентября вдове банкира удалось получить причитающуюся сумму в полном объеме. Между тем Зоя Аргунова по-прежнему настаивает на привлечении к ответственности виновных в смерти ее мужа, в первую очередь - прокурора края Юрия Параскуна, а также взыскать с них выплаченную ей государством сумму.

Артем Кудинов, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021