X
18+

змеиногорский ликероводочный завод (злвз) может постичь участь барнаульского.

Об этом сообщил начальник отдела по обеспечению госмонополии на алкогольную продукцию Василий Коцюба на состоявшейся 20 сентября коллегии Управления Министерства по налогам и сборам по Алтайскому краю. По его словам, сегодня ситуация на ЗЛВЗ вызывает серьезные опасения за дальнейшую деятельность предприятия, которое еще в прошлом году пошло на реструктуризацию долгов.

На сегодняшний день отсрочка по долгам (в том числе пеням и штрафам) ЗЛВЗ составляет 17 миллионов 277 тысяч рублей. При этом на 1 сентября долг завода в федеральный бюджет составляет около 4 млн. рублей. "Мы не можем конкурировать с Иткульским спиртзаводом, себестоимость продукции которого гораздо ниже нашей и прибыльность гораздо выше. Но коллектив нашего завода делает все возможное для того, что бы спасти предприятие," - заявил директор ЗЛВЗ Федор Куликов.

Налоговики не исключают, что у ЗЛВЗ может быть приостановлена лицензия на производство ликероводочной продукции, как это произошло в конце августа с Барнаульским ликероводочным заводом.

Надо отметить, что 12 сентября ИМНС по городу Барнаулу было принято решение о реструктуризации задолженности БЛВЗ, отсрочка по налогам, пени и штрафам составила 276 млн 741 тыс. рублей. 20-21 сентября в Министерстве по налогам и сборам в Москве рассматривается вопрос о выдаче лицензии на производство алкогольной продукции Барнаульскому заводу, однако результаты переговоров пока неизвестны.

Валерий Савинков, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021