X
18+

налоговики присвоили инн уже 73 процентам трудоспособных жителей алтая.

На прошедшей 20 сентября в Управлении МНС РФ по Алтайскому краю коллегии были подведены итоги текущей кампании присвоения индивидуальных номеров налогоплательщика (ИНН). По данным УМНС РФ по Алтайскому краю, на 1 сентября в Алтайском крае уже присвоено 1 миллион 172 тысячи ИНН. Таким образом, налоговыми органами поставлены на учет почти 73% жителей края, находящихся в трудоспособном возрасте.

На коллегии было отмечено, что если ранее население к идентификационному номеру налогоплательщика относилось скептически, то сегодня его необходимость очевидна для многих.

До конца этого года ИНН должен получить каждый работающий человек. Это можно сделать в налоговой инспекции по месту жительства. Для получения ИНН необходимо предъявить налоговикам паспорт и заявление. Далее гражданину выдается уведомление и свидетельство с двенадцатизначным числом. Первые две цифры ИНН означают номер региона, две последующие - номер налоговой инспекции, остальные восемь - личный номер гражданина.

Только за прошедший месяц в Алтайском крае количество налогоплательщиков - физических лиц, которым присвоен ИНН увеличилось более чем на 241 тысячу. Всего же идентификационный номер должны получить 1.570.000 жителей Алтайского края в возрасте от 14 до 60 лет.

Валерий Савинков, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021