18+

доллар в банках барнаула на прошедшей неделе стал дешевле.

Пережив кратковременный период потрясений, вызванных терактами в Нью-Йорке, доллар на прошедшей неделе вновь следовал колебаниям московского биржевого курса - он немного подешевел. Так, средневзвешенный курс продажи доллара в региональных банка за неделю снизился на 4 копейки - в 29,65 рубля до 29,61 рубля. Курс скупки американской ваалюты вел себя не столь линейно, но в целом и он испытал ту же тенденцию, упав на 3 копейки - с 28,86 рубля до 28,83 рублей.

Есть основания ожидать, что снижение курса доллара станет достаточно долгосрочной тенденцией - в условиях нарастания финансового кризиса американской экономики сложно ожидать, что даже предпринятые меры по ее искусственной активизации способны привести к стабильному росту курса доллара по отношению к рублю (тем более в условиях официально провозглашенной нулевой рублевой инфляции).

Все более быстрыми темпами усиливается рост курса наличной марки. За прошедшую неделю средневзвешенный курс продажи немецкой марки увеличился на 25 копеек. Таким образом, рост курса марки - это уже вполне софрмировавшаяся кратковременная тенденция, позволяющая задуматься о возможности инвестиций в эту валюту (пока американские кризисные тенденции не коснутся европейской экономики). За неделю стоимость марки при скупке и продаже увеличилась соответсвенно на 11 и 25 копеек, достигнув уровня 12,59 руб. и 14,07 руб.

Валерий Савинков, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021