18+

по мнению алтайских "правых", алтайский край со временем может превратиться в "заповедник тоталитаризма".

24 сентября пресс-служба Алтайского отделения "Союза правых сил" распространила заявление по поводу законопроекта "Об администрации Алтайского края", который будет рассмотрен на очередной сессии краевого Совета народных депутатов 27 сентября.

По мнению алтайских "правых", предложенный краевой администрацией проект способствует централизации региональной власти и "превращает край в "заповедник тоталитаризма". В соответствии с этим законопроектом, алтайский губернатор совмещает функции главы края и главы администрации, управляя всеми структурами исполнительной власти на принципах единоначалия.

В краевой организации СПС полагают, что подобная модель эффективна лишь в небольших организациях или в условиях чрезвычайной ситуации. "Управлять такой громадной структурой как край и ее администрация целесообразнее с помощью иных моделей," - говорится в заявлении "правых". В качестве более приемлемой схемы алтайские демократы предлагают так называемую "губернаторскую" модель, когда всенародно избранный губернатор сосредотачивает свои усилия на перспективном, стратегическом планировании развития края и на защите прав граждан. При этом администрация края, руководимая другим человеком, решает текущие хозяйственные проблемы региона.

"Правые" обратились к депутатам крайсовета с предложением отклонить предложенный алтайской администрацией законопроект и разработать собственную концепцию закона, исключающую концентрацию власти в одних руках.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021