X
18+

на алтае ожидается очередное повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщил заместитель главы администрации Алтайского края Владимир Германенко, на сегодняшний день уровень оплаты населением края жилищно-коммунальных услуг достигает 60% от их себестоимости и 18% от дохода семьи. При этом федеральный стандарт по этим двум позициям в 2001 году составил 80% и 22% соответственно. Таким образом, по словам Германенко, плата за жилье и коммунальные услуги на Алтае в ближайшее время будет повышена. В противном случае, подчеркнул он, край не сможет рассчитывать на дотации из федерального бюджета в 2002 году.

В связи с грядущим повышением, по мнению вице-губернатора, особенно важным становится вопрос выдачи субсидий семьям, не имеющим возможности в полном объеме оплачивать коммунальные счета. Германенко отметил, что для этих целей во всех районах края будут созданы специальные центры по выдаче субсидий. Всего же в Алтайском крае на субсидирование претендуют около 30% семей.

Что касается повышения энерготарифов, то краевые власти не исключают эту возможность, поскольку наблюдается постоянный рост цен на топливо и железнодорожные перевозки (как известно, эти показатели являются определяющими при формировании себестоимости электроэнергии). Если повышение все же произойдет, краевые власти намерены обратиться в правительство РФ с просьбой компенсировать из федерального бюджета часть энерготарифов, как это было сделано ранее для Приморья и Архангельской области.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021