X
18+

жена наркомана-убийцы рассказала о преступлении мужа только по прошествии четырех лет.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, почти четыре года находилось в числе нераскрытых уголовное дело по факту убийства сотрудника милиции, совершенное 7 ноября 1996 года в городе Бийске. Это преступление удалось раскрыть в 2000 году лишь из-за чрезмерной откровенности жены преступника, случайно поведавшей об этом факте своему знакомому, который обратился с заявлением в милицию.

Интересно, что к тому времени совершивший преступление 24-летний бийчанин Андрей Моряев был осужден сроком на 5 лет и 10 месяцев за совершение краж, грабежей и наркоторговлю и находился в колонии общего режима.

По словам старшего прокурора кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Ксении Басаргиной, в ночь на 7 ноября 1996 года, Андрей Моряев выпивал в коммерческом киоске в компании с приятелями и молодой женой. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, собутыльники отправились домой. По дороге они встретили незнакомого мужчину, разговорились с ним и предложили распить еще одну бутылку. Вскоре между новыми знакомыми возникла ссора, которая переросла в драку. Моряев достал из кармана нож, более 10 раз ударил соперника ножом в грудь, затем снял с убитого кожаную куртку и сапоги. В карманах куртки преступник обнаружил деньги и удостоверение сотрудника милиции.

По совокупности приговоров суд назначил Андрею Моряеву десять лет заключения в колонии общего режима с принудительным лечением от наркомании.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021