18+

28 сентября произошла смена руководителя энергосистемы алтайского края.

Как стало известно, 28 сентября в Барнаул прибыл Сергей Шабалин, рассматриваемый в последнее время в качестве основного претендента на пост гендиректора ОАО "Алтайэнерго". По некоторым данным, он имеет на руках документы о своем назначении на должность гендиректора (как известно, РАО ЕЭС располагает контрольным пакетом акций "Алтайэнерго").

Само "Алтайэнерго" пока отказывается комментировать сложившуюся ситуации, однако, по имеющимся данным, утром 28 сентября действующий гендиректор Владимир Коновалов провел процедуру прощания со топ-менеджерами компании и сложил полномочия. Есть основания надеяться на то, что процесс смены гендиректора пройдет без экцессов, сопровождавших эту ситуацию в "Мосэнерго".

Сложившаяся ситуация оценивается в регионе как совершенно неожиданная. Действительно, 15 августа с.г. в РАО ЕЭС должно было состояться заседание кадровой комиссии, на котором была представлена кандидатура Шабалина в качестве претендента на пост гендиректора "Алтайэнерго". Однако заседание было отменено и каких-либо данных о Шабалине РАО ЕЭС более не распространяло. Это дало возможность алтайским чиновникам комментировать ситуацию таким образом, что Владимир Коновалов, по-видимому, будет оставлен РАО на своем посту до весны 2002 года.

Валерий Савинков, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021