18+

барнаульский ликеро-водочный завод получил лицензию на производство алкогольной продукции.

Как сообщил начальник отдела государственной монополии на алкогольную продукцию УМНС по Алтайскому краю Василий Коцюба, 27 сентября в Москве в министерстве была подписана лицензия на производство алкогольной продукции Барнаульскому ликеро-водочному заводу. Лицензия МНС РФ N А627529 является действительной с 18 сентября 2001 года, однако официально она была подписана только сегодня, а ее копия передана из министерства в Алтайский край.

Как уже сообщалось ранее, срок действия предыдущей лицензии БЛВЗ истек 23 августа. Однако налоговики отказали заводу в выдаче новой лицензии, ссылаясь на значительный долг предприятия перед федеральным бюджетом - более 150 млн рублей. Таким образом, производство спиртосодержащей продукции на БЛВЗ было полностью остановлено.

В течение месяца руководство БЛВЗ оформило и подало на рассмотрение налоговиков заявление о реструктуризации своего долга по налогам и сборам. 12 сентября ИМНС по городу Барнаулу было принято решение о реструктуризации задолженности БЛВЗ, отсрочка по налогам, пени и штрафам составила 276 млн 741 тысяч рублей. Как известно, реструктуризация возможна лишь при условии, что предприятие в сроки осуществляет текущие платежи. Для этих целей завод был вынужден взять кредит. По некоторым данным, размер кредита составляет 30 млн рублей.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021