18+

спецслужбы преследуют алтайских национал-большевиков за политические убеждения.

Об этом 27 сентября заявил руководитель Алтайского отделения Национал-большевистской партии (НБП) Дмитрий Колесников.

По словам Колесникова, некоторое время назад в Барнауле произошел инцидент с участием членов НБП, итогом которого стало заявление одного из участников событий, направленное им в УФСБ по Алтайскому краю. Податель заявления утверждал, что представители НБП сначала угрожали ему расправой, а потом зверски избили. Однако, по утверждению самих нацболов, имела место "обыкновенная потасовка", а не угрозы и избиение. УФСБ направило заявление Железнодорожный РОВД Барнаула, где было заведено уголовное дело против двоих членов Алтайского отделения НБП, в том числе против его руководителя Дмитрия Колесникова. Следует отметить, что в настоящее время сотрудники РОВД ведут допросы свидетелей.

Представители краевой ячейки НБП полагают, что уголовное дело полностью сфабриковано спецслужбами, поскольку, по данным национал-большевиков, "пострадавший" поддерживает неформальные связи с сотрудниками краевого УФСБ. Более того, уже в течение нескольких лет он стоит на учете в одном из психиатрических заведений Барнаула.

По мнению Колесникова, эта ситуация является подтверждением того, что российские спецслужбы начали широкомасштабную акцию, направленную против партии национал-большевиков. В центральном штабе НБП в Москве сообщили о том, что аналогичные проблемы сегодня испытывают партийные организации во многих регионах России.

Остается добавить, что Алтайское отделение НБП намерено нанять для своих товарищей адвоката, собрав средства внутри своей организации. В случае, если районный суд все же признает алтайских нацболов виновными по статье о хулиганстве, по оценке юристов, скорее всего их ожидают условные сроки заключения.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021