18+

28 сентября произошла смена руководителя энергосистемы алтайского края.

Как стало известно, 28 сентября в Барнаул прибыл Сергей Шабалин, рассматриваемый руководством РАО "ЕЭС России" в последнее время в качестве основного претендента на пост гендиректора ОАО "Алтайэнерго". По некоторым данным, он имеет на руках документы о своем назначении на должность гендиректора (как известно, РАО ЕЭС располагает контрольным пакетом акций "Алтайэнерго").

Само "Алтайэнерго" пока отказывается комментировать сложившуюся ситуацию. Однако в пресс-службе краевой администрации признали факт состоявшихся перемещений, отметив, что, по их данным, приказ об увольнении действующего гендиректора Владимира Коновалова будет подписан только 1 октября.

По имеющимся сведениям, утром 28 сентября Коновалов провел процедуру прощания с топ-менеджерами компании и сложил полномочия. Есть основания надеяться на то, что процесс смены гендиректора пройдет без эксцессов, сопровождавших эту коллизию в "Мосэнерго".

Сложившаяся ситуация оценивается в регионе как совершенно неожиданная. Действительно, 15 августа с.г. в РАО ЕЭС должно было состояться заседание кадровой комиссии, на котором была представлена кандидатура Шабалина в качестве претендента на пост гендиректора "Алтайэнерго". Однако заседание было отменено и каких-либо данных о Шабалине РАО ЕЭС более не распространяло. Это дало возможность алтайскому губернатору комментировать ситуацию таким образом, что Владимир Коновалов, по-видимому, будет оставлен РАО на своем посту до весны 2002 года.

Валерий Савинков, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021