18+

цены на хлеб в барнауле пока останутся на прежнем уровне.

Об этом заявил генеральный директор ОАО "Комбинат Русский Хлеб" Константин Жаворонков в ходе пресс-конференции 27 сентября.

По словам Жаворонкова, в 2000 году производители хлебобулочных изделий вынуждены были искусственно сдерживать рост цен на хлеб. Это делалось по просьбе администрации города Барнаула, предоставившей предприятиям кредиты на закупку зерна. При этом, убытки производителей составляли в среднем 50 копеек с одной булки хлеба. В августе 2001 года "Русский Хлеб" все же увеличил на 20% стоимость своей продукции.

Комментируя вопрос о дальнейшем росте цен на хлеб, Константин Жаворонков сообщил, что по крайней мере в 2001 году цены останутся на прежнем уровне. В то же время Жаворонков признал, что руководимый им комбинат испытывает некоторые сложности при подготовке к предстоящей зиме. Для закупки зерна предприятие взяло кредит в одном из алтайских банков под значительные проценты, что сказалось на финансовом положении комбината. По словам гендиректора "Русского Хлеба", для того, чтобы в течение зимы держать стабильную цену на хлеб, комбинату необходимо приобрести 15 тысяч тонн зерна.

Интересно, что алтайские зернопроизводители высказывают иную точку зрения на проблемы ценообразования в этой отрасли. В частности, весной текущего года глава администрации Волчихинского района Александр Михеев заявил о том, что, по его прогнозам, уже в октябре цены на хлеб поднимутся в крае до 7-8 рублей за булку.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021